Deixo-vos uma sugestão bem fresquinha para os dias quentes. Aconselho a cortar no açúcar, ficou demasiado doce. Espero que gostem.
Ingredientes:
6 laranjas
1 limão
250g açúcar
1dl de água
3 claras de ovo
1/2 dl de licor de amêndoa (não coloquei)
Preparação:
1. Esprema as laranjas e o limão. Ferva num tacho metade do açúcar com a água cerca de 5 minutos. Adicione então o sumo, mexa e deixe arrefecer.
2. Num tacho, bata as claras e, quando começarem a fazer espuma, junte então o restante açúcar e licor. Coloque sobre o lume fraco e continue a bater até obter um merengue cremoso. Retire do lume e continue a bater até arrefecer.
3. Adicione o merengue ao sumo, deite numa caixa e leve ao congelador, mexendo de vez em quando, até atingir consistência de sorvete, que demora, cerca de 5 a 6 horas.
Fonte: Revista Sabe bem
2 comentários:
yummmy looks nice
Thank You Mohammed
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