quarta-feira, 6 de junho de 2012

CLAFOUTIS DE CEREJA

Esta versão de clafoutis é da província de Limousin. Uma das sobremesas preferidas em França. Em vez de cerejas, pode substituir por morangos, maçãs ácidas, frutos silvestres ou peras.

Ingredientes:

500g de cerejas
3 ovos
2 c. (sopa) de açúcar  em pó
4 c. (sopa) de farinha
2 dl de leite
manteiga para  untar


Preparação:

1. Lave as cerejas e tire os caroços. Ligue o forno a 225º.

2. Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e o leite.

3. Unte uma travessa com manteiga, deite as cerejas. Deite a massa por cima e leve ao forno 20 minutos retire e polvilhe com açúcar baunilhado  e deixe cozer mais 15 minutos. Sirva morno ou frio.

5 comentários:

Tila Duarte disse...

Deve se uma das minhas sobremesas favorita, até que enfim chegaram as cerejas. Fiquei com água na boca.
Bjkas

Arte de Bem Receber disse...

Olá Tila,

Obrigada pelo comentário. Adoro cerejas, felizmente o preço delas já baixou bastante.

Beijinhos,
Xana

Santa Gastronomia disse...

Huuuuum, adoro cerejas!
Clafoutis com elas deve ser muito bom mesmo!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Unknown disse...

yummy

Arte de Bem Receber disse...

Olá Sandra,

Obrigada pela visita. Vou fazer brevemente outra versão de clafoutis que vi num blog e fiquei com vontade de experimentar, depois digo como ficou.

Beijinhos,
Xana