Esta versão de clafoutis é da província de Limousin. Uma das sobremesas preferidas em França. Em vez de cerejas, pode substituir por morangos, maçãs ácidas, frutos silvestres ou peras.
Ingredientes:
500g de cerejas
3 ovos
2 c. (sopa) de açúcar em pó
4 c. (sopa) de farinha
2 dl de leite
manteiga para untar
Preparação:
1. Lave as cerejas e tire os caroços. Ligue o forno a 225º.
2. Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e o leite.
3. Unte uma travessa com manteiga, deite as cerejas. Deite a massa por cima e leve ao forno 20 minutos retire e polvilhe com açúcar baunilhado e deixe cozer mais 15 minutos. Sirva morno ou frio.
5 comentários:
Deve se uma das minhas sobremesas favorita, até que enfim chegaram as cerejas. Fiquei com água na boca.
Bjkas
Olá Tila,
Obrigada pelo comentário. Adoro cerejas, felizmente o preço delas já baixou bastante.
Beijinhos,
Xana
Huuuuum, adoro cerejas!
Clafoutis com elas deve ser muito bom mesmo!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
yummy
Olá Sandra,
Obrigada pela visita. Vou fazer brevemente outra versão de clafoutis que vi num blog e fiquei com vontade de experimentar, depois digo como ficou.
Beijinhos,
Xana
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