sexta-feira, 20 de julho de 2012

PATANISCAS de BACALHAU



Sabe tão  bem com uma salada de feijão-frade ou um arroz de feijão, não é verdade? Nunca gostei muito de bacalhau, aprendi a gostar com o tempo...  Partilho com vocês a receita na esperança que vos agrade, fiquem bem e bom fim de  semana.


Ingredientes:

1 c. (chá) de sal grosso
100g de farinha
2,5 c.(sopa) de leite meio gordo
150ml de azeite(para fritar)
salsa q.b.
pimenta moída q.b.
2 dentes de alho
2 ovos M
1 posta de bacalhau (250g)
1 cebola pequena
1/2 c. (sopa) vinho  branco
noz-moscada q.b.
25ml de água da cozedura do bacalhau


Preparação:

1. Coza o bacalhau durante 5 minutos em água fervente. Reserve a água da cozedura e limpe de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

2. Junte a farinha, o leite, os ovos e o vinho, mexa até obter um creme homogéneo. Adicione a cebola e o alho picados e um pouco de água da cozedura e mexa. Junte o bacalhau e a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.

3. Leve ao lume uma frigideira com azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa. Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com  papel absorvente.