Tenho andado ausente do blog e vou continuar assim por uns tempos. Hoje vim deixar-vos uma receita que fiz para a noite de s. joão. O pudim desmanchou um pouco porque não estava totalmente frio, falta de tempo...
Espero que gostem.
Ingredientes:
16 gemas
600g de açúcar
0.5 dl de vinho do Porto
2 gotas de essência baunilha
1.5 dl de água
Preparação:
1. Faça o caramelo com 150g do açúcar e deite numa forma.
2. Ligue o forno a 170ºC e coloque um tabuleiro com água para fazer banho-maria.
3. Deite o restante açúcar num tacho e junte a água. Leve ao lume eté obter o ponto pérola.
4. Bata as gemas com a essência de baunilha e o vinho do Porto, junte o ponto de açúcar em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno dentro do tabuleiro com a águadurante 40 minutos, aproximadamente.
5. Espete um palito para verificar se o pudim está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
3 comentários:
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KISS,
Xana
These all look so yummy, especially the salad!
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