quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pudim de São João



Tenho andado ausente do blog e vou continuar assim por uns tempos. Hoje vim deixar-vos uma  receita que fiz para a noite de s. joão. O pudim desmanchou um pouco porque não estava totalmente frio, falta de tempo...
Espero que gostem.

Ingredientes:

16 gemas
600g de açúcar
0.5 dl de vinho do Porto
2 gotas de essência baunilha
1.5 dl de água

Preparação:

1. Faça o caramelo com 150g do açúcar e deite numa forma.

2. Ligue o forno a 170ºC e coloque um tabuleiro com água para fazer banho-maria.

3. Deite o restante açúcar num tacho e junte a  água. Leve ao lume eté obter o ponto pérola.

4. Bata  as gemas com a essência de baunilha e o vinho do Porto, junte o ponto de açúcar em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve  ao forno dentro do tabuleiro com a águadurante 40 minutos, aproximadamente.

5. Espete um palito para verificar se o pudim está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.


3 comentários:

Anónimo disse...

I'm following your blog if you want you can follow me
Kisses
http://anonimamoda.blogspot.com.es/

Arte de Bem Receber disse...

Following you too.Gracias anónimmamoda:)

KISS,
Xana

Adele disse...

These all look so yummy, especially the salad!
Would love you to check out my latest outfit post :)
Have a fab weekend xoxo
http://www.intotheblonde.com/