Esta receita é da minha mãe, e eu adoro. É bastante económica como o bacalhau é em lascas dá para várias pessoas. Espero que gostem.
Ingredientes:
2 posta de bacalhau
2 pimentos
3 ovos
4 batatas médias
cebola
loureiro
alho
vinho branco
azeite
azeitonas pretas
sal e pimenta
Preparação:
1. Assar os pimentos e cozer os ovos e a batata com a pele.
2. Grelhe o bacalhau.
3. Faça uma cebolada com a cebola cortada em gomos, deite 1 folha de loureiro, o alho em tiras, sal, pimenta e regue com azeite. Quando ficar tenrinha regue com o vinho branco.
4. Num pirex, coloque a cebolada no fundo, os pimentos cortados em tira, o bacalhau cortado em lascas grandes, as batatas em rodelas grossas, fazer por camadas. Cobrir com azeite e leve ao forno por 30m. Sirva decorado com azeitonas e salsa fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário