segunda-feira, 9 de abril de 2012

Tiramisù

Não é uma sobremesa que aprecie muito, este  tiramisù foi feito pela minha mãe e gostei bastante que achei que deveria partilhar a receita.




Ingredientes:

100g de açúcar
200g de mascarpone
1 embalagem de palitos de la reine
café forte
1dl de natas
4 gemas
3 claras
50g de açúcar em  pó
1 cálice de rum ou conhaque
1 c. (sobremesa) de aroma baunilha

Preparação:

1. Bater 10 minutos as gemas com o açúcar e baunilha. Juntar o queijo, misturar bem para o preparado ficar liso, sem grumos. Adicione o rum e mexa .

2. Bater as claras em castelo, junte o açúcar e misture bem. Bater as natas em chantilly e junte as claras de baixo para cima delicadamente sem bater.

3. Mergulhe os palitos no café e coloque numa travessa, deite as natas e cubra com chocolate em pó, faça outra camada e termine com o chocolate em pó.

Sem comentários: