sábado, 7 de abril de 2012

Pão-de-Ló de Alfeizerão



Aventurei-me a fazer o pão de ló. Vamos ver se fica aprovado amanhã. Vi a receita aqui o que me agradou nela foi não levar muitos ovos. Nós somos poucos, não vale a pena desperdiçar. Já tinha feito outra receita postada aqui no blog, mais seco mas muito bom também. Tão fofinho que ficou e tão poucos ingredientes. Não usei papel vegetal como pede na receita, untei bem a forma e para desenformar passei em toda a volta a faca.

Ingredientes:

100 grs de açúcar
6 gemas
2 ovos
50 grs de farinha

Preparação:

1. Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar esbranquiçada (5-10minutos). Junte aos poucos as gemas misturadas.

2. Bater tudo durante 10 minutos com o batedor eléctrico, ou 20 minutos manualmente.

3. Juntar a farinha peneirada mexendo cuidadosamente.

4. Deite numa forma forrada com papel vegetal e tape com outra folha.

5. Vai ao forno a 225º durante 10 minutos. Retire do forno e desenforme quando estiver bem frio. Comer no dia seguinte.







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