quarta-feira, 31 de março de 2010

Caril de peixe com batatas



Adoro caril, este é um dos meus pratos favoritos com caril. É muito fácil e rápido de fazer, experimentem que vão gostar.

Ingredientes:

1l de água
750g de filetes de peixe
450g de batatas
50g de margarina
2 cebolas
175g de funcho
1c.(chá) de caril
60g de farinha
3dl de natas
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Cozer as batatas em água com sal cortadas em cubos, quando estiverem prontas escorrer a água e reservar.

2. Cozer os filetes de peixe em água temperada com sal. Retirar com uma escumadeira e reservar o caldo da cozedura.

3. Derreter a margarina numa frigideira e saltear a cebola e o funcho picados.

4. Quando estiverem translúcidos adicionar a farinha e o caril, deitar alternadamente  o caldo de peixe com as natas.

5. Ao levantar fervura reduzir o lume e acrescentar as batatas e o peixe. Envolver delicadamente e deixar apurar.

6. Servir numa travessa e polvilhar com salsa picada.

Sem comentários: