segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Ervas aromáticas
Cuidados a ter com as ervas aromáticas :
Regar as raízes pela base.
Manter em local ameno e ensolarado.
Intruções de preparação:
Puxe as folhas à mão, não utilize tesoura.
Lavar com água fria antes de utilizar.
Mangericão:
Receita de molho de tomate e mangericão
Ingredientes:
200g de tomate,
40g de manteiga,
2 dentes de alho,
sal, pimenta
50g de mangericão.
Pele o tomate, limpe-o e pique em cubos. Derreta a manteiga, junte o alho esborrachado e deixe alourar. Adicione o tomate e frite-o durante 4 minutos, a lume médio. Triture até desfazer completamente o alho e o tomate. Adicione as folhas de manjericão e volte a triturar.
Podem adicionar o majericão em sopas, saladas, massas e molhos.
Coentros
Adicionar em sopas, saladas ou em pratos de marisco e peixe para obter um sabor intenso.
Tomilho
Adicione em sopas, molhos, pratos de carne e peixe para obter um sabor harmonioso.
O tomilho é a erva perfeita para guisados e cozidos, e ideal para substituir o sal.
Receita: Batatas no forno com tomilho
Ingredientes:
6 batatas médias,
4 colheres de azeite,
1 colher de tomilho,
1 colher de sementes de sésamo,
11/2 de água,
2 colheres de polpa de tomate,
pimenta e sal
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas,. Disponha num tabuleiro e regue-as com o azeite. Polvilhe com o tomilho, sal e pimenta. Dissolva a polpa de tomate com água e regue as batatas. Leve ao forno a 200ºc até ficarem douradas e crocantes.
Cebolinho
Adicione em saladas, sopas, omeletes e queijo fresco para obter um sabor requintado.
Receita: Molho de cebolinho
Ingredientes:
125g de queijo fresco,
2 colheres de maionese,
3 dentes de alho esmagados,
100g de ceboinho
sal e pimenta moída
Preparação:
Numa tigela bata conjuntamente o queijo, a maionese, o alho e o ceblinho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deite numa tigea e alise a superficie com as costas de uma colher.
Leve ao frigorifico durante pelo menos meia hora antes de servir.
Fonte: PAM
Para consultar mais tarde ;)
Como o meu cão destruiu a minha horta de ervas aromáticas esta planta vai ficar na cozinha num vaso, por precaução...
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1 comentário:
É sempre importante estas informações.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
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