quinta-feira, 9 de abril de 2009
Cupcakes
Ingredientes
2 ¼ chávenas mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ farinha
¾ chávena mais 1 colher de sopa de cacau em pó
1 ½ colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos caseiros grandes
1 chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de água quente (só usei metade)
1 ½ chávenas de bolacha picada
1/3 chávena de margarina derretida
Chocolate em pó q.b.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar as formas de muffins com as forminhas de papel.
2. Peneirar para uma tigela as 2 chávenas + 2 colheres de sopa de açúcar, farinha, cacau, fermento e o sal. Misturar os ingredientes com a batedeira.
3. Num recipiente juntar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bater com a vara de arames. Ir adicionando à mistura anterior e continuar a bater durante 2 minutos. Juntar a água quente e mexer com uma colher (colocar aos poucos para se ver a textura, eu só coloquei meia chávena).
4. Numa taça juntar a bolacha picada, a margarina e o resto do açúcar (¼ chávena). Mexer até ficar bem envolvido.
5. Colocar uma colher de sopa da mistura das bolachas no fundo da forma de cada muffin. Fazer pressão sobre a mistura com o fundo de um copo. Deitar por cima 2 colheres de chá de chocolate em pó em cada forma de muffin. Levar ao forno até os bordos estarem dourados (aproximadamente 5 minutos).
6. Encher com a massa até ¾ da forma (colocar um pouco menos pois eles crescem muito). Polvilhar com a mistura de bolacha picada e com o chocolate em pó. Levar ao forno a 200ºC. Depois de assados colocar sobre a grelha para arrefecerem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário