Gosto muito desta receita que vi no blog Baunilha e Caramelo, já faço algum tempo, o meu filho adora, hoje fiz para o pequeno almoço, ele devorou umas quantas. Desta vez não coloquei mirtilos, reguei só com o xarope de ácer... Não é preciso dizer mais nada, pois não?
Ingredientes:
440g farinha
2 + 1/2c (sopa) açúcar
2 c (chá) fermento em pó
1 c (chá) bicarbonato
1 c (café) canela em pó
2 c (chá) açúcar baunilhado
2 ovos
500ml de buttermilk *
40g manteiga derretida
200g mirtilios
Preparação:
1. Peneirar todos os ingredientes secos.
2. Bater ligeiramente os ovos, misturar o buttermilk e a manteiga, misture bem.
3. Adicione a farinha neste último preparado, mexer apenas até a massa ficar incorporada e homogénea.
4. Aqueça uma frigideira anti-aderente , passe manteiga, e coloque cerca de 80ml de massa, coloque por cima uns 8 mirtilos. Quando a massa apresentar bolhinhas na superfície vire a panqueca.
5. Sirva as panquecas quentes, regadas com o xarope de ácer.
* Buttermilk: Junte 3 colheres de sumo de limão em 500ml de leite. Misture bem e deixe repousar à temperatura ambiente 15 minutos, até talhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário