quinta-feira, 17 de maio de 2012

Frango com Brandy e Bacon


Mais uma receita do meu livro Na cozinha com Nigella. Recorro muitas vezes a esta receita pela sua simplicidade. é só lavar bem o frango, nem precisa de cortar. São 10 minutos a preparar, o que dá imenso tempo enquanto o frango cozinha no forno para outras tarefas.

Ingredientes:

1 frango
2 fatias de bacon (quantas lhe apetecer)
60 ml de brandy

Preparação:

1. Frite o bacon em azeite ( eu coloco alho às tiras no azeite) até ficar estaladiço.

2. Retire o bacon e coloque na cavidade do frango, colocando-o numa travessa com o peito pra cima.

3. Verta o brandy sobre a frigideira ainda quente e deixe borbulhar durante 1 minuto.

4. Deite sobre o frango e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse durante 45 minutos e deixe repousar 10 minutos antes de trinchar..



 Acompanhei com estas batatinhas assadas que ficaram crocantes.

2 comentários:

Ana - Lady ao fogão disse...

Ola!!

Gostei muito desta receita pela sua simplicidade, decerteza que fica optimo, vou sem duvida experimentar :)

Gostei muito de conhecer o teu blog

beijinho
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Arte de Bem Receber disse...

Olá Ana,

Obrigada pela visita e pelo comentário.

Esta receita é bastante simples mas não menos saboroso. Experimenta sim que vais gostar.

Beijinhos,
Xana