terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de pêra com sementes de cardamomo e canela


Que bolo delicioso! Que aroma fantástico, perfumou toda a cozinha. O cardamomo verde pode-se usar em cafés, chá ou chocolate, bolos, pratos salgados, pudins, biscoitos, salada de frutas, arroz, frango, etc...Não deixem de experimentar.



Ingredientes:

3 ovos
115g de açúcar
115g de manteiga
225g de farinha
1c.(chá) fermento
50ml leite
2 vagens de cardamomo verde
1 c. (chá) canela em pó
pêras
mel

Preparação:

1. Bater a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um mexendo sempre. Peneire a farinha com o fermento. Junte o leite, as sementes moídas, a canela, e 2 pêras descascadas e cortadas aos pedaços pequenos.

2. Deite  numa forma untada e por cima da massa coloque pêras cortadas em meias luas. Leve ao forno 40 minutos,assim que retirar do forno  e ainda quente pincele com mel aquecido.


Sem comentários: