quarta-feira, 18 de abril de 2012

FLAN PÂTISSIER



Será esta a minha sobremesa preferida?! Bem, gosto muito muito muito,trás-me boas recordações, é  irresistível...vi aqui


Já tinha feito uma outra versão aqui no blog mas não me convenceu. Não me recordava o flan patissier. Esta sim, muito parecida com as de compra.


Ingredientes:

1 massa folhada ou quebrada
1l de leite gordo
180g  de açúcar
120g de maizena
2 ovos inteiros + 1 gema
1 c. café de extracto de baunilha

Preparação: 

1. colocar a massa de vossa  preferência numa tarteira e picar o fundo com um garfo.

2. Do litro de leite retire um copo e reserve. Com o restante leite misture o açúcar e ferva.

3. Misture  a maizena com o copo de leite, os ovos e o extracto de baunilha.

4. Deite o leite depois de ferver nesta última mistura e mexa sempre com o fouet.

5. Leve ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Deixar ferver alguns segundos.

6. Deite na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 a 40minutos.

Sem comentários: