quarta-feira, 18 de abril de 2012
FLAN PÂTISSIER
Será esta a minha sobremesa preferida?! Bem, gosto muito muito muito,trás-me boas recordações, é irresistível...vi aqui
Já tinha feito uma outra versão aqui no blog mas não me convenceu. Não me recordava o flan patissier. Esta sim, muito parecida com as de compra.
Ingredientes:
1 massa folhada ou quebrada
1l de leite gordo
180g de açúcar
120g de maizena
2 ovos inteiros + 1 gema
1 c. café de extracto de baunilha
Preparação:
1. colocar a massa de vossa preferência numa tarteira e picar o fundo com um garfo.
2. Do litro de leite retire um copo e reserve. Com o restante leite misture o açúcar e ferva.
3. Misture a maizena com o copo de leite, os ovos e o extracto de baunilha.
4. Deite o leite depois de ferver nesta última mistura e mexa sempre com o fouet.
5. Leve ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Deixar ferver alguns segundos.
6. Deite na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 a 40minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário