quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo limão e sementes de papoila


Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite

3 ovos grandes

1 e ½ colher de chá de extracto de baunilha

1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada

¾ chávena de açúcar

1 colher de chá de fermento

¼ colher de chá de sal fino

1 colher de sopa de raspas de limão

3 colheres de sopa de sementes de papoila

185 gramas de manteiga sem sal amolecida



Para a calda de limão:



¼ de chávena de açúcar

¼ chávena de sumo de limão



Preparação:



1. Misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.

2. Noutro recipiente juntar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, raspa de limão, e as sementes de papoila misturar tudo.

3. Juntar a manteiga e metade da 1ª mistura aumentando a velocidade da batedeira, bate-se 2m. Juntar o resto em 2 vezes da mistura.

4. Vai ao forno 50 m a 180º.

5. Preparar a calda em lume brando até o açúcar se dissolver.

6. Quando retirar o bolo do forno faça pequenos furos no topo e pincele com a calda e deixe arrefecer.



Depois de ver esta receitas em vários blogs, fiquei com água na boca...não resisti, comprei as sementes de papoila que dá um efeito lindo nos bolos, o sabor é um pouco amargo mas excelente para quem gosta do sabor de limão. Um dos meus preferidos sem dúvida.

Fiz este último para os amigos Cila e o marido Grego que vieram visitar a minha princesinha linda, obrigada amigos:).

As medidas podem consultar aqui

1 comentário:

Ana disse...

Excelente! Ficou muito bom. E não é que o meu ficou igualzinho ao da foto?!? Obrigada pela partilha!