quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Bolo limão e sementes de papoila
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1 e ½ colher de chá de extracto de baunilha
1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada
¾ chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de manteiga sem sal amolecida
Para a calda de limão:
¼ de chávena de açúcar
¼ chávena de sumo de limão
Preparação:
1. Misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
2. Noutro recipiente juntar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, raspa de limão, e as sementes de papoila misturar tudo.
3. Juntar a manteiga e metade da 1ª mistura aumentando a velocidade da batedeira, bate-se 2m. Juntar o resto em 2 vezes da mistura.
4. Vai ao forno 50 m a 180º.
5. Preparar a calda em lume brando até o açúcar se dissolver.
6. Quando retirar o bolo do forno faça pequenos furos no topo e pincele com a calda e deixe arrefecer.
Depois de ver esta receitas em vários blogs, fiquei com água na boca...não resisti, comprei as sementes de papoila que dá um efeito lindo nos bolos, o sabor é um pouco amargo mas excelente para quem gosta do sabor de limão. Um dos meus preferidos sem dúvida.
Fiz este último para os amigos Cila e o marido Grego que vieram visitar a minha princesinha linda, obrigada amigos:).
As medidas podem consultar aqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Excelente! Ficou muito bom. E não é que o meu ficou igualzinho ao da foto?!? Obrigada pela partilha!
Enviar um comentário