terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Que vinho escolher para acompanhar um prato



Comidas com molhos doces, vinhos rosés não muito secos.
Mariscos, vinho verde ou branco maduro.
Carnes vermelhas, como bifes ou picanha, vinhos tintos encorpados.
Carnes de caça, tintos velhos.
Peixe cozidos ou grelhados, brancos leves e frutados,(vinhos jovens).
Peixe no forno, branco mais velho.
Doces, vinhos generosos, nomeadamente Porto.moscatel, Madeira etc...
Bacalhau, deve ser servido com bons tintos encorpados e com bom grau de álcool.


Os vinhos são
como os homens,
com o tempo,
os maus azedam
e os bons apuram...
"Cícero"

3 comentários:

susana disse...

trazes a etiqueta bem estudada,miuda!!!
Mas é sp bom sabermos estas coisas pró nosso dia-a-dia.

jokitas

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

Obrigado por Blog intiresny