domingo, 21 de junho de 2015

costelinha com doce de laranja e caju













Ingredientes:





1 costela de porco

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju

4 colheres (sopa) de geleia de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco

2 cebolas

3 maçãs

7 dentes de alho

1 ramo de alecrim

 sal e pimenta



Preparação:








1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.



2. Coloque a costela numa assadeira e tempere com sal e pimenta. Em um pilão, coloque um dente de alho, ½ colher (chá) de sal e esmague, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia sobre a costela. Bata a castanha-de-caju com o rolo da massa. Coloque por cima da costela.

3. Faça  um ramo grande de alecrim, e coloque debaixo da costela. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.

4. Descasque os dentes de alho e a cebola e corte a cebola e a maçã em quatro partes. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC. Junte á da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, e o alecrim.


Sem comentários: