O meu primeiro cheesecake e não me saí nada mal... Não coloquei muito açúcar na cobertura, usei 50g para quem gostar das sobremesas mais doces dobrar a quantidade ou a gosto, vão provando.
Ingredientes:
1 embalagem bolacha Maria
100g manteiga derretida
250g ricota
200g natas frescas
100g açúcar em pó
6 folhas de gelatina
300g de morangos
50g de açúcar
Preparação:
1. Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida. Forrar o fundo de uma forma alisando bem.
2. Bater as natas, bater o queijo ricota com o açúcar, junta-se 4 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas antes de adicionar à mistura. Misturar bem as natas com o queijo e colocar por cima da base de bolacha. Colocar no frigorífico para solidificar.
3. Num tacho, colocar os morangos cortados com 50g de açúcar. Deixar 15 minutos ao lume mexendo de vez enquanto. Derreta 2 folhas de gelatina e misture nos morangos, deixe arrefecer um pouco e cubra o cheesecake com esta calda de morangos.
4. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
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