domingo, 29 de abril de 2012

Pudim merengado de banana



Este pudim vi no blog Baunilha e Caramelo, tinha tão bom aspecto que mesmo não gostando de bananas tive que o experimentar. É bom,mas não vou dizer que amei, a culpa é da banana...o pudim é de 2 camadas, fiz uma só porque a minha travessa era grande  demais. Os ovos eram caseiros e ficou com esta cor amarelinha.



Ingredientes:

4 ovos grandes separados
110g açúcar
30g de maizena
550ml de leite
1 colher(chá) de açúcar baunilhado
40gde manteiga
2 bananas bem maduras e firmes
200g de bolachas shortcake ou bolacha Maria
leite q.b


Preparação:

1. Num tacho misturar bem 40g de açúcar com a maizena com o fouet. Aos poucos vá misturando o leite até ficar tudo bem dissolvido. Leve ao lume até ferver, mexendo frequentemente.

2. Bater as gemas ligeiramente e juntar um pouco de leite quente. Deite esta mistura no leite quente e leve novamente ao lume, mexendo sempre cerca de 2 minutos. Retire do lume e acrescente a manteiga  e o açúcar baunilhado. Misture bem até ficar homogéneo.

3. Numa travessa redonda de 25cm coloque metade das bolachas humedecidas em leite. Por cima coloque rodelas de uma  banana, tape com metade do creme. Repita o processo.

4. Bata as claras com metade do açúcar, assim que começarem a ficarem brancas e espumosas acrescente o restante açúcar. Bata até ficarem firmes.

5. Com uma colher de sopa coloque as claras por cima do creme. Forme pequenos picos.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

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