quarta-feira, 25 de abril de 2012

Creme de cenoura com coentros


Faça frio ou não por aqui gostamos sempre de sopa. Coentros não faltam por aqui, tenho bastantes na minha pequena horta urbana, então aproveitei e fiz e não me arrependi. 
Mais uma sopa do blog paracozinhar, gosto muito de cremes. Segui a receita mas não adicionei as natas e ficou óptima na mesma. 


Ingredientes:

4 cenouras
1 Batata grande
1 cebola
100 ml de natas ligeiras
2 colheres(sopa) coentros
Azeite
sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Cortar a cebola em tiras, a batata e as cenouras em pequenos pedaços.

2. Coloque um fio de azeite num tacho e aloure a cebola. Junte a cenoura e a batata, misture bem e acrescente água a ferver até cobrir os legumes. Tempere de sal e deixe cozinhar.

3. Passe a sopa até obter um creme. Tempere com pimenta moída na hora. Acrescente as natas e os coentros. Deixe levantar fervura e sirva de imediato.

Sem comentários: